Среди улиц и стен городской суеты

Виктор Курсаков Тамбовский
Среди улиц и стен  городской суеты
Я услышал твой голос далекий, далекий.
Я глазами вокруг...
где же ты?
Где же ты?
Я же знаю, я помню
твой взгляд синеокий.

Но все тихо.  Ослышался?
Нет!?
Так же люди спешат, ветер души им студит.
Я  уже это видел, не нов белый свет,
Нет тебя среди них, и я знаю,  не будет.

Тихий шелест шагов, незнакомые лица
Все спешат и бегут. Прокричи, позови!
Я спешу, я бегу, я боюсь ошибиться,
Я услышать хочу голос нашей любви

Нас асфальт тихих улиц развел по углам
И снежинки без  нас также будут кружиться.
Мы ушли ненадолго по разным делам,
Я вернулся, а ты, как могла заблудиться?!

И растаял  как дым этот взгляд на ветру,
Где-то путались мысли, рисуя картину;
Вот она предо мной, я ее не сотру,
Память бросила мне на нее паутину.

Я узнал это место. Это место любви и разлуки.
И сдавила мне горло чужая рука.
Мы мечтали любить, мы губами ловили снежинки и звуки
Время все размололо.
Осталась мука.

Ты тепло  нежных рук положила на плечи.,
И не верилось мне, поменяв города,
Что увижу тебя, что и нам уготована встреча,
Только с наших путей отошли поезда.
Навсегда.

Тишина. Только лица как прежде
Все сновали в тумане и я, не дыша,
Затаился, затих я, и замер в надежде,
Но никто не окликнул, никто не заметил,
куда то спеша.

Я узнал этот дом, этих милых людей.
Друг по другу дано, отстрадав, сожалеть.
Среди улиц и стен и безумных идей
Голос  Нашей любви как ты смел уцелеть!?
(Первой)?