Мороз слега пощипывал мне щеки

Виктор Курсаков Тамбовский
Мороз слега пощипывал мне щеки;
Ты мне зима теперь не прекословь.
Мы были влюблены, какие там уроки!
Мы торопились в Первую любовь.

Была зима, а в нас цвели сады.
Беспечны, беззаботны были, юны.
Весенний  соловей насвистывал лады
И звезды падая, перебирали струны.

Был месяц май и запах и теплынь,
Цвела сирень, но в середине лета
Принес нам ветер горькую полынь –
Недобрый знак, недобрая примета.

Ветром унесло давнее тепло,
Где- то в глубине таятся крохи.
Я тебя забыл. 
Было нам светло.
Ветер Перемен  нас сдул на вдохе.

Распахнулся мир.
Пташкою в окно
И взвинтились жаворонком в небо -
Первая любовь – доброе вино.
С той поры я пьян и в похмелье не был.

Разметало, разнесло;
все к огню стремиться,
Заблудились и живем в мире суеты.
Только ночью слышу, мне в окно стучится
Белая голубка, неужели ты!?