Они вдвоем одну не поделили

Виктор Курсаков Тамбовский
Они вдвоем одну не поделили,
Она, взлетев, махнула им рукой,
И время понеслось, налет оставив пыли,
Но и  она утратила покой.

Иных уж нет.
Что было, не вернешь
И не исправишь думами у двери,
Что разделил в сомнении острый нож
И не срастишь и не сошьешь, по меньшей мере.

На склоне  гор она пила закат
И всем троим в чужом пиру похмелье.
Он душу истрепал о перекат
Недолюбил и не дошел, напившись зелья.

И он тогда рванулся к высоте,
Туда где только ангелы парили,
Но нет и там, но разве знали те,
Что он найдет, чтоб там не говорили.

А на земле растаяли следы,
Она о нем, не зная, не забыла.
А он хотел один глоток воды,
Едва стоял, едва дышал и шел, такое было.

И в городах, теснинах жесткой клетки,
Когда сюжет окончился  в финале,
Где встречи меж людей не так уж редки,
Они,    взглянув,  друг друга  не  узнали.