ОКНО

Татьяна Степанова
   Квадрат моего окна
Плывет в океане звезд,
Глядится в него луна,
Стучится в него мороз.
Входите скорей в мой дом,
Все те, кому я нужна,
Наполнить своим теплом
   Квадрат моего окна.

   В его золотой канве
Моя поселилась тень
Быть может на краткий век,
А может на долгий день.
И будет она видна,
Пока не погаснет свет –
Душа моего окна
   В его золотой канве.

   Качается на волнах
Житейских штормов и бурь
Корабль моего окна,
Стараясь не утонуть.
И светит в зыбучей мгле,
В коварных и злых штормах
Тому, кто, плывя ко мне,
   Качается на волнах.