Осенний рассвет

Татьяна Степанова
Бежим смотреть, как первый луч
Поджег края дремавших туч.
Смотри, смотри во все глаза,
Как полыхнула бирюза.
Гляди, как радостный огонь
Пожал кленовую ладонь,
И как хохочущий пожар
По темным кронам пробежал.