Девушка из рекламы

Dead Astronaut In Space
улыбаясь тому что
зубы не подвержены кариесу
критические дни не мешают движениям
блузка белее белого
волос чернее черного
дезодорант предотвращает появление пота
и можно непрерывно плодотворно работать
наконец-то можно бесконечно работать
в соответствии с протестантской трудовой этикой
корпоративной моралью
заветами Карнеги Смита Форда

улыбаясь всему этому
девушка из рекламы
вошла в круг таких же улыбчивых успешных мужчин
гладко выбритых классно пахнущих
серьёзно одетых коротко стриженных
похожих друг на друга как картины Уорхола
вошла в лифт двери закрылись
вошла в лифт да так и не вышла
одиннадцатого сентября две тысячи первого года.