След на стекле

Анна Жаль
Переполненный автобус-
Запотели стёкла-
Как огромный глобус,
Только в нём есть окна.

И сквозь синий иней
Всё так непонятно -
Мириады линий,
Точечки и пятна.

К снежному вельвету
Я прижмусь щекой,
На ладони света
След оставлю свой.