Комната

Анна Жаль
Свет прозрачный комнату залил,
Тонкой паутинкой всё опутав,
Свежестью звенящей напоил
На восходе ранним утром.

Ветер лёгким дуновеньем
Разбудил пылинок стаю,
И в лучах их отраженье
Вдруг взметнулось, обнимая

Эту комнату пустую,
Всю в трепещущем волненье,
Грусть гнетущую минуя,
Дарит снова ей движенье

После долгих лет покоя,
Что обили, будто бархат,
Пылью мрачные покои.
Только солнце, словно яхонт,

Обегает по обоям
И сдувает пыль забвенья,
Зажигая всё искрою,
Приводя всё в оживленье.