Зимняя вишня

Cветлана Бу
И снова под вечер "завтрак":
"До завтра... и завтра я... Честно..."
А я только комкаю фартук,
Не выданная, не невеста.

А, впрочем, не надо об этом:
Давно я жена - так вышло.
И дверь громыхнет пистолетом
И слышится шопот лифта

О том, что живу сегодня.
И завтра им тоже станет,
О том, что тоска и горе,
Опять от меня не отстанет...

Но я подожду до завтра.
А вдруг все изменится разом.
И выпадет крупная карта...
Не так ведь все просто, не сразу...