Исчезаю, улетаю

Юлия Верба
Исчезаю, улетаю,
Как снежинка, тихо таю,
Оставляя напоследок
Только капельку-слезу,

Затуманенные скверы
И весь город - чутко-нервный,
Словно серый зверь бездомный -
Я его с собой возьму.

Будет жить в моей конурке,
Будет есть очистки-шкурки
И вилять хвостом огромным,
Удивляясь, почему?

Почему за мной пустился,
Почему с дороги сбился,
Почему друзей покинул
В незатейливую тьму?

Может, он в меня влюбился?
Может, с горя позабылся?
А быть может, просто что-то
Посулила я ему?

А сулила я забвенье,
Тихих улиц настроенье,
Земляничное варенье
И мелодию-мечту.

Переедем-позабудем,
Всех с тобой счастливей будем!
В небе желтый лист осенний -
Я тебе его дарю!