Почему убивают живых?

Ира Соколова
Почему убивают живых
Когда на дворе бабье-лето,
И когда на дорогах лесных
Всё солнцем последним согрето?

Почему убивают живых,
Тех, кто только лишь жить начинают
И в красках, безумных,  цветных
О чём-то небесном мечтают?

Почему убивают живых?
Полудохлых вокруг нас так много.
Им бы в радость поспеть до других
На свидание у Господа Бога.

Почему убивают живых?
Потому что глаза закрываем,
В конспирации глухонемых
Стыдливо грехи забываем.

02/10/01