девочка-яблоко after яшка каzанова - почти ответное

Lila
Что морщишься? Я девочка с кислинкой
И с червоточиной на спелой щёчке.
Ты дерзкая, не любишь Метерлинка
И размноженья не прощаешь точкам.

От кислого оскомина набита.
Рот в трещинках от яблочного спаса.
Слезинки сквозь ресницевое сито
К тебе плывут щенками водолаза.

Ты взрослая и сильная? Уйди же,
Оставь Неву невинным, Лету летним.
Я сослана в Сибирь, а ты поближе -
Столицу бороздить на тридцать третьем.

На счастье в ледяную рябь канала
Брось яблоко, надкушенное с хрустом.
Ещё вернёшься: недоцеловала,
Недолюбила на Неве искусства.