Солнечный расстрел. -Я как-то в полдень торопился к дому...

Дмитрий Тихий
 - Солнечный расстрел -

Я как-то в полдень торопился к дому,
Была в то лето адская жара,
И даже солнце в небе золотое,
Казалось, раскалилось докрасна.

А знойный бег коней нетороплив,
Возница еле дремлет на колках,
И птичьих крыльев в выси взмах ленив,
Жара в полях, в тенистых уголках.

И потому так сладостен покой,
И тени ищут даже мои кони,
И хочется колодезной водой
Вдруг окатить себя со стоном...

А на привале я забылся сном,
И виделось, что я в родных стенах,
Вот вышел в лунном холоде за дом,
Туда, где озеро туманится в клубах.

И мил покос в рассветной полумгле,
И первых птиц заносчивые трели,
Я чувствовал, как Родина живёт во мне
И награждает солнечным расстрелом.

 * * * * *

27.05.95 г.