Пятое с половиной чувство

Катерина Молочникова
Елки-палки, нетто-брутто,
мрак-бардак, ****ык-***к...

Тимур Кибиров


Вот паук раскинул сети.
Бьется мушка - нету сил.
Безголовый всадник-ветер
все секреты разгласил.
Развлекайся - вешай гроздью
колокольчики фен-шуй.
Больновато без наркоза.
Пригласи на сабантуй
всех, кто разучился плакать,
кто успешен и силен.
Чья победа в этой драке?
Кто сильнее - кит иль слон?
Ты скажи, душа-девица,
отчего ершиста жизнь?
Поищи ответ в таблице
да за поручни держись.
Годы-суки, как же быстро
вы меняли ордена...
Ах, звени, мое монисто,
тридцать пятая струна!
Я, конечно, не цыганка,
а еврейка - вот так штука!
коль пошла такая пьянка -
погадаю. Дай-ка руку.
Вижу я в сплетеньи линий
жизни, сердца и судьбы
чей-то отблеск темно-синий,
тайны чьей-то ворожбы.
Вижу боль, сомненья, нервы,
вижу женщину и дом,
вижу, как родится первый
твой ребенок... а потом
исчезает все в тумане.
Отказал волшебный шар.
Не потащишь на аркане
за собою вечный март.
Солнце замерло и длится,
тянет острые лучи.
За море летит синица.
Сердце знает, но молчит.
При распознаваньи брода
не поможет валидол.
Все мы вышли из народа
часик погонять в футбол.
Черт не страшен. И малютки,
в общем, тоже ничего.
С голубой каемкой блюдце -
значит, скоро Рождество.
Не успеешь оглянуться,
и, как водится, врасплох -
елки-палки, нетто-брутто,
перезвон колоколов.
Время, даже и без спросу,
все равно возьмет свое,
и щекочет кончик носа
мескалиновый пейот.
Кто венчает нас на царство?
Кто поймет и кто простит?
Кто составит нам лекарство?
Кто излечит наш бронхит?
Уповать - пустое дело,
слишком уж нейтрален мир.
Книги злы и пустотелы,
перечитаны до дыр.
Знать, пора в металлолом -
все вокруг темно и пусто,
и загвоздка лишь в одном -
пятом с половиной чувстве.
В смутной череде сомнений
тихо вьется жизни нить -
без особых откровений,
но с надеждой... Может быть.

9.10.01 г.