Сказка о колдуне. Чёрный альбом

Дмитрий Тихий
 
- Сказка о колдуне -

Ночью шорох над могилой...
В дымке синяя луна...
Полон был нечистой силой
Дух хромого колдуна!

Тело спит, закрыты очи,
Где-то там за сотни вёрст
Волны бьются и рокочут -
Ход реки смешал утёс.

Тот утёс не твердь земная-
В камне чело молодца,
И в округе каждый знает
Профиль гордого лица.

Дремлет старое поверье:
Был жесток и мстил колдун,
А спасенье - в совпаденьи,
Что никак всё не найдут.

Говорят, в лихую ночь,
Когда ветер рвёт дубравы,
Можно всё-таки помочь,
И найти спасенье-травы.

Над проклятою могилой
Разорвать и покрестить,
И вскричит со страшной миной
Тот колдун и станет выть.

В эту чернь настанет жуть,
Соберётся нечисть мира,
О проклятьях позабудь -
Сатана владыка пира!

Если с телом совладаешь -
Не своди с могилы глаз,
В страшном грохоте узнаешь,
Что беда щадила нас.

Коли нет, то всё затихнет
И разверзнется земля,
И явится к нам Антихрист,
В адском пламени горя.

Если да - не станет камня,
И очнётся молодец,
Ты его окликни: Даня!
И преданию конец.

16.12.91г.