из города, из круга мелового...

Lena Eltang
Из города, из круга мелового
Спасаешься - добравшись, наконец,
До ртутного деленья нулевого -
Катать во рту чернильный леденец.
Вдоль сизых рельсов, вымерших до срока,
Бредешь, покуда тянется строфа -
Уж сиверко не спутаешь с сирокко,
Оттаивая мерзлый край шарфа -
То подворотне дует в подреберье
То добела возьмется отмывать
Петитом перепачканые перья
Газетных птиц, решивших зимовать