вычитанье

Тиль
                "...освещают фонари
                жёлтым светом ожиданья."

               
                "...Перестаньте вычитать!
                ...ненавижу вычитанье..."


по утрам всё крепче чай
всё клубничнее варенье

улетают птицы в рай
без печали и зазренья

на верёвках во дворах
сохнет лета тонкий ситчик

по утрам рябит в глазах
от бегущих электричек

город лиссий - рыжий край
пахнет первою ангиной               

улетают птицы в рай
по дороге самой длинной

самой длинной из дорог
как по краешку сознанья

...я уверенна что Бог
тоже против вычитанья...