утри лицо, актер...

Ржавый Ангел Го
Утри лицо, актер бездарный,
Громила-город.
Уйми свой каменно-фонарный
Гортанный говор!

Ты никого уже не видишь.
Ты ничего не хочешь помнить.
Ни наготы цветущих вишен,
Ни  лепестков, летящих в полночь.

Ревнуй, следя с ухмылкой лисьей
За каждой случкой подзаборной.
Как нас терзает закулисье
От полу-ню до слишком-порно!

Венозной полночи раздутой
Осядет занавес, как пена,
Оставив запахи простуды,
Тоски и тлена.

Заполнятся альбомы улиц
Цветеньем роз и прибауток,
Глазами девочек,  и умниц,
И проституток.

1999

***