Ещё жива искусственным дыханьем...

Галина Коркина
Ещё жива искусственным дыханьем,
Рисунки на фарфоровом окне
Высвечивает утро в белой раме
И гасит ночь в дырявой темноте.

Завод закончен, в беспокойстве куклы,
Расплёскивая влагу шепчут тост,
В них поселилась моль, цвета пожухли,
И капелькой застыл солёный воск.

И смоет грим покорно альбиноска.
Бином любви, решённый не в уме.
И шутки давней смысл уже неплоский,
Как первый шаг по выжженной траве.