Весенний рассвет Мэн Хаожань

Юлия Шекало-Ду
От сна в тиши очнувшись, не заметил я:
Ушел рассвет, над миром утро вешнее.
Со всех сторон услышу птичье пение,
Отрадны слуху эти звуки нежные.
А ночью ветер злился и свирепствовал
И землю дождь хлестал в порыве бешеном,
От боли той цветы, срываясь, падали,
А сколько было их, цветов поверженных…