Ущелье поющих птиц Ван Вэй

Юлия Шекало-Ду
Цветы корицы с веток опадают,
Едва слегка коснешься их рукой,
Вершины гор в прозрачной дымке тают,
День растворился в тишине ночной.
От грезы птиц чудесных пробуждает
Далекий серебристый свет луны.
Их голоса ущелье наполняют,
Потоком звонким льется песнь весны.