Казнь. чёрный альбом

Дмитрий Тихий
 - Казнь-

Улетающим в синь, забывающим время,
Такие как я свои души стелят,
Нас не знают здесь, не поют нам песни,
И казнить велит поутру наместник.

Когда руки связаны пред литой толпой,
И глазами встретишься ты с глазами Той!
Как не впасть в отчаянье, как не впасть в тоску,
Наступить ногою не на ту доску.

И шарахнет в улицы криком с площадей,
Переступят кони: Вешай! Не жалей!
И всего осталось мне ступеней пять,
Знаю, после верхней не вернуться вспять.

Где там дочь наместника - я её простил,
Ей последний взгляд успел и подарил,
Если любишь крепко - светел каждый миг,
Из-под ног, качнувшись, отойдет настил.

 *****


15.06.91 г.