Есть женщина...

Александр Каменский
Есть женщина, она как маяк
Зовущий к себе негаснущим светом.
Глаза у нее, как будто моря
Молчат неразгаданно тайным обетом.

Есть женщина, она как цветок,
Одиноко растущий в бесплодной долине,
Есть женщина, она как глоток
Воды средь бескрайней и знойной пустыни,

Есть женщина, она как туман,
Который обнимет траву на рассвете.
Есть женщина, словно мираж и обман,
И ты без нее один на планете.

Есть женщина, она как болид,
Как след улетающей в космос кометы.
А сердце напрасно болит и болит,
Есть женщина, только где же ты где ты.

Средь будней своих и ненужных утех
Ты ищешь лишь ту, чей печален взгляд, светел.
Как часто целуешь и любишь не тех,
А женщина есть, которой не встретил.