Первая любовь

Александр Каменский
Уж прошло много лет, утекло много вод,
Но из юности снов вырвет память ожоги,
Как померк звездный свет, как погас небосвод,
Как сгорела любовь, не пройдя полдороги.

Мы еще не враги, мы уже не друзья.
Боль давно схороня, сердце помнить устало.
Жить у желтой реки вечной боли нельзя.
Было только три дня. Много это иль мало?

Я на этом стою, ты на том берегу,
Дописать я не смог нашей повести главы.
Я теперь допою, песню так как смогу,
Но из этих вот строк не сложить переправы.