Я проснулся в ночи

Виктор Курсаков Тамбовский
Я проснулся в ночи
Хоть молчи, хоть кричи
Позвала меня ты издалека.
Это ты или нет
Для меня не ответ,
Почему нам  двоим одиноко!?

Мы шальные птенцы,
Мы  ночные гонцы
Только ночь наши мысли разносит.
Где бы ты ни была-
с тобой наши дела.
Время нас и голубит и косит.

Как давно  тебя нет,
Лишь холодный рассвет
посылает мне письма без даты,
время дарит и нам
одну жизнь пополам…
Если что-то не так, это мы виноваты.

Будто выкрали  время, и мы
Все дрожим на ветру от зимы.
Наши души, встречаясь, нас греют.
И взлетаю я ввысь
И кричу  -  «Отзовись!
Наши души стареть не умеют»

Эх, судьба ты судьба
Толь глупа, толь груба?
Голубь вечности бьется вдали.
Ты ошибка ли нет,
Кто же даст мне ответ ?
Толи не захотели, то ли  мы не смогли.

Наше время на наших часах
Все стоит, дожидаясь погоды.
Я на алых к тебе подойду парусах-
Я и ты – мы одно от природы.