Спор скалы с солнцем Сергею Москаленко

Anry Dusser
Скала - синевы снегов строгий слепок -
Солнце спрося, содрогнулось свирепо:
-Сколь сильны снега супротив силы света?
Светлось сказала, спохватившись, советом:

- Стрелы светила - способ старинный
Сорвать сизоватого снега станину,
Слизнуть сосулек сталактитные спицы,
Спугнуть снегирей, сон совы, стрек синицы...

Соком сорвутся слабые сини,
Союзно сольются струями стремнины,
Свободными станут скалистые спины,
Со страхом склонятся сосен седины...

- Скале страшен свет стотысячной силы?

- Свят смысл: сокрушай своим старческим стилем,
сердце скалистое сызнова стынет.....


11.11.2000, 12.10.2001.