Петергоф и мы

Москаленко Сергей
 

 Петергоф и мы.

                Лидии.

Нет, не дождётся Петергоф - когда вернёмся...
Напрасно чистит мелом он тарелку солнца.
Напрасно он муштрует строй фонтанных духов.
Вплетает лён косых лучей в златые руки...
Напрасно. Умерли слова и обещанья.
И только вспышки тишины седой печали
Тебе расскажут - тех двоих давно уж нету...
Напрасно у причала две - лежат монеты
Такой же умершей страны... Увы, напрасно -
Такая доля для тебя - рыдать, прощаться
И провожать наискосок - в мерцанье света. -
Нет, не случайно в чёрный ил ушли монеты. -
Мы с вами встретимся, друзья, в святых Синклитах
И вместе станем сочинять и петь молитвы.
Мы будем пить вино небес - шальные дУхи. -
Скорее - жёлтая луна на землю рухнет
Скорее - камни запоют, туманы - грянут, -
Чем не свершится хоть одно из обещаний...
Скорее... Ждать Конца Времён совсем недолго -
Без долга - мы всего-лишь сон и прихоть Бога.
И пусть не вы, а я приду - какое дело...
Я всё-равно вас обниму - в лучистом теле...
Фонтанами эфирных брызг я вас одену...
Ажурней ангельских цветов и легче тени
Я проложу под ноги вам свои ступени
И в пурпур, сотканный из зорь, из звёзд сплетенья
Одежды дам. Со всех сторон придут собратья
И станем сладко вспоминать, легко смеяться...
................................................

                19.10.97






http://www.stihi.ru/rec.html?2012/07/12/5334