Я выйду в ночь. В такую ночь не спится

Виктор Курсаков Тамбовский
***
Я выйду в ночь.
В такую ночь не спится.
Над полем золотым заря горит огнем.
В моих руках всегда была синица,
А я мечтал взлететь за журавлем.

Я выйду в ночь.
Мы столько лет в разлуке.
Как плакала Она! - в росе были поля.
Ее лицо держали эти руки
И отпустили в небо журавля.

Я выйду в ночь
И захлебнусь простором
Цветы полей для нас твой запах сберегли.
Мне эта ночь кричит немым укором
Ты слышишь? Это плачут журавли.

Я выйду в ночь.
Поют как прежде птицы
И аромат полей мне возвратит земля.
Я из ладоней выпустил синицу –
Вдали растаял след от журавля.

Я выйду в ночь.
На горизонте птица
Летит скользя  к заре, взметнув ночной туман.
Ты помнишь ночь!? в такую ночь не спится
В ней ты  опять... Нет,Я сегодня пьян.