А ты сказала, - Уходи!

Виктор Курсаков Тамбовский
***

А ты сказала, - Уходи!
Ну,  уходи, чего ты ждешь?
Меня, за двери проводив,
Ты на колени упадешь.

И вскинешь руки как в мольбе.
Сольются звуки
Тебе захочется стонать
И плакать одиноко.
А я о том не буду знать –
Все дико и жестоко!

Мы разлетимся кто куда,
Как птицы в осень.
Осколки мыслей поездам
на полки бросим.
Печальный стон своих полей
Едва ль забудем.
В разлуки день на юбилей
Вина пригубим.

И души полетят страной,
Где прежде были,
На тихий берег под луной,
Где мы любили.