Вечерелло

Красюкевич
Июльский день катился под уклон.
Уже луна косилась воровато
Из сумерек на бледный небосклон.
И солнце красное, как ягода граната,
Шипя, вползало в дряблый горизонт.

Смеркалось. Становилось холодней...
Втыкая в небо яркие булавки
Над самым синим из земных морей,
И на добычу принимая ставки,
Ночь расправляла крылья упырей.

В глубинах обступавшей темноты
Мерещился трезубец Посейдона,
Наяды пьяные, русалочьи хвосты,
И уж совсем некстати ял Харона,
Плывущего за мной из пустоты.

Волна смывала с берега следы.
Ее глухая сбивчивая песня
Почти не нарушала тишины.
А мы с тобой, запутавшись в созвездьях,
Считали звезды, сидя у воды.