Из склянки сыпется песок

Хронос
Из склянки сыпется песок...
Неясно, сколько там осталось.
А если - узкий поясок,
И до конца осталась малость?

Секунду всякую смакуй,
И час старайся сделать сладким!
Спеши без суеты, рискуй
И славь песочные остатки!

И можно тронуться
В объятьях хроноса:
Песчинка всякая - секунда.
Вот если б точности
Судьбе-песочнице...
Да и песка в ней слишком скудно.