Артист

Чертков Сергей
И, когда ты увидишь меня
В заштрихованном напрочь пространстве
На руинах вчерашнего дня
В непременном терновом убранстве,
     Тогда ты увидишь меня!

Деньги вперёд только смерть не берёт,
Но крестами любви не свяжешь.
Поцелуем заклеенный рот
Воскресает опять для продажи.
     Поцелуем заклеенный рот.

Разуверившись в силе слезы
На дешевой в линейку бумаге,
Постигая кощунства азы,
Задыхаюсь от кислой браги.
     Постигаю кощунства азы…

Роскошь попасть на газетный лист
В аккуратной траурной рамке
Объяснит тебе, что я артист,
Лучше песни на дружеской пьянке.
     Объяснит вам, что я артист!

1991