Антиутопия

Федя Толстой
.......................А где-то вновь разбились самолеты (Romcha)
......................."А где-то вновь разбились самолеты.
.......................Толкуют о войне неандартальцы"

Нет, это вовсе не неандертальцы,
А кроманьенцев злобные потомки.
Неандертальцы, бедные страдальцы,
Невесть-куда ушли, собрав котомки.

А кроманьенцы, сапиенцы гомо,
Друг друга травят спорами бактерий.
Им состраданье вовсе незнакомо,
Им разрушенье - истины критерий.

А кроманьенцы, гомо, блин, придурки
Гвоздят друг друга с высоты небесной,
А где-то снизу мечутся фигурки -
Им места мала на планете тесной.

На спусковых крючках застыли пальцы,
Еще мгновенье - нету кроманьенцев.
И выйдут из пещер неандертальцы,
Что двадцать тысяч лет не знали солнца.

Они лишь криво улыбнуться бойне
И скажут: "Наш черед пришел смеяться.
Вы Землю заселяли недостойно -
Теперь же наше время размножаться."