Вдоль убогих окраин бредёт неприкаянный Каин...

Болдов Лев
Вдоль убогих окраин бредёт неприкаянный Каин.
Утопиться б — да жертвы и этой не примет Хозяин.
Где-то брешут собаки, дымят слободские кварталы.
Увязают в грязи башмаки, сердце биться устало.

Брат — подрядчик небес — особняк, «Мерседес», вилла в Ницце.
Он из мертвых воскрес — откачали в парижской больнице!
С той поры двух «горилл» за собою таскает повсюду
(Из которых один, говорят, лично вздернул Иуду).

А у Каина в доме детишки орут с голодухи.
Над корытом жена — вечно хворая, вечно не в духе.
Он плетётся в ближайший кабак, как в привычное стойло,
Где молодчик за стойкой нацедит грошового пойла.

Знать бы, в чем виноват!.. Слезы пьяные падают в кружку.
Брат... Да что тебе брат — спустит с лестницы, как побирушку!
Погружаются в сумрак бетонные дебри окраин.
В безответное небо таращит глаза бедный Каин.