Диалог в ночи

Дмитрий Владимирович Димитриев
Тает утлое счастие с миром...
Ночь поглотит ушедших во мгле...
Сон помирит с уже опостылым,
А иного не будет во сне...

Время жить снящих ночь не торопит...
Видно столько еще не испил:
День ушедший - что прожит, что пропит -
Дать покоя душе не забыл...

Разве только проснется сомненье
Прежде радостного забытья,
И покажется светлое тенью
Закопченного фитиля...

- Где свобода?
- А кто ее просит?
- Где надежда?
- А что не сошлось?
- Где награда?
- А кто ее носит?
- Где же тайна?
- Ах, вон оно что!

26.02.2000