Кошка неприкаянная

Lira
Кошка неприкаянная ждёт тепла и ласки,
Кошке неприкаянной надоели сказки
О любви и счастье где-то вдалеке,
Надоела кошке жизнь на чердаке.

А мечта у кошки, у любой, не нОва -
Нежиться, мурлыкать в доме тёплом снова.
Но лакает кошка млечной пыли грусть,
Долгий и тернистый ей до ласки путь.

И орёт ночами кошка, замерзая,
Не дождаться кошке солнечного мая,
Не поймать той кошке с лёта воробья...
Это разве кошка? Нет, наверно, я...