Птичье

Курица
Знаешь, мне без тебя нетрудно,
Рана сделалась неглубокой.
У тебя зима полногруда,
А моя тоща и убога.

У нее ледяные руки,
Впрочем, как у меня, ты знаешь.
Я мотаюсь в тоске и скуке,
Крест таская свой, словно знамя.

Водку пью, заедая сливой.
Я не хуже, но и не лучше.
Я б с тобою была счастливой,
Безнадежно счастливой клушей.