рисует картину художник

Александра Гунько
Уверенной кистью художник
Пейзаж на заказ рисовал, -
Мать-мачехи цвет, подорожник,
Поляну, лесистый овал,
Дрожащие ветви берёзы,
Тенистый капризный ручей...
Картина - ожившие грёзы
И всё из таких мелочей... -
Вот прыгнул на ветку кузнечик,
Склонился подснежник слегка,
Семейство козлят и овечек,
Два разных по гамме цветка...
Наивная, ветер глотая,
Я думала - всё для меня -
Дыхание нежное мая
И первая радуга... - зря!
Вздыхает плакучая ива,
Таинственный шорох травы,
Цветущая белая слива,
Восторг голубой синевы
 
Всё данное богом по праву
Случайно, в подарок, дано!
Рисует картину художник
И я в ней - живое пятно...