Стрелки крутятся, будто пропеллер...

Хронос
Стрелки крутятся, будто пропеллер.
Время вертит водоворот.
Мы и строчки еще не пропели,
Нам глаза закрывают и рот.

Мы ныряем на дно океана,
Не проплыв километра вперед,
Успевая лишь крикнуть гортанно:
«Стойте, братцы, да где же здесь брод?»

Брода нету в судьбе-океане.
Надо плыть, раздвигая волну,
Повторяя, твердя заклинанье:
«Не пойду до заката ко дну!»