Без пяти...

Игорь Волошин
В глазах занюханной красотки
Скользит поддельный интерес.
Вы мне доходчивей под водку
В потоке бытовых чудес.

Я - "без пяти", с образованьем,
И "без пятнадцати" - умён.
За мною смутные желанья
Плетутся рысью под уклон.

Сдавило грудь, немеют пальцы
И холодна моя кровать.
Святым несвойственно ругаться,
Им надлежит благовещать.

Я без любви не слышу Бога,
Мне образа - твоё окно.
Мы все учились понемногу,
Но лишь тому, что Им дано...