Стакан нечаянно разбился

Fudzy
Стакан нечаянно разбился.
Быть гармоничным перестал.
В осколках заново родился.
Блестящей острой крошкой стал.

Теперь ненужен, но опасен.
Иными качествами жив.
В своей бесцельности - прекрасен.
Стакан возвысили, разбив.

Так человек в своем рожденьи
Лишен свободной простоты.
Но смерть проявит вдохновенье.
Возникнут новые черты.