Осенний дождь

Мишка
По переулкам бродит дождь -
Такой осенне-одинокий,
Такой отчаянно-жестокий,
Что даже слов не подберешь.

А вслед за ним, сложив усталость
Как старый зонт, плетется жалость,
Что никогда не расставалась
С мотивом, что играет дождь...