Признание в любви ирине

Анюта Левая
(шутка 9-го класса)

МоЈ посланье не цитата,
Не жЈлтый на зубах налЈт.
Оно - хвалебная кантата,
Души над прозою полЈт.
Пусть эти рифмы не тревожат
Твой тонкий музыкальный слух,
Займу у Пушкина их, может,
А может, сам я не лопух:

Как только я тебя увидел,
Так сразу - словно на луне.
Я понял - здесь моя погибель,
И нету счастья больше мне.
С тех пор других забыл девчонок,
А по ночам мне снишься ты:
Вот накоплю чуть-чуть деньжонок,
Глядишь: пошлю тебе цветы:
А ты меня не замечаешь.
Тебя увижу - оробел:
О встречах ты не помышляешь,
Но чем восполнить их пробел?

Ирина, милая, родная,
Я так любил тебя всегда,
И ты, сама того не зная,
Была и пища и вода
Моей души. Как часто ночью
От счастья просыпался я,
Когда твой вид почти воочию
Узрел, любимая моя.

ВернЈмся в горькую реальность,
Где двое нас и много их.
Разреза этого фронтальность -
Толпа поклонников твоих.
И в ряд встают их злые лица.
Не верь им, милая, не верь!
Ты мной одним должна гордиться,
Я буду твой навек теперь!
Сомненья все отбрось подальше,
Люби меня, как я тебя!
Как жаль, что не признался раньше
Тебе во всЈм, душа моя.

И коль тебе моя принцесса,
Мой причесон не по душе,
Скажи тогда об этом честно-
И я побреюсь вообще.
Тебе клянусь не материться
В твоЈм присутствии, милок,
А если суждено жениться -
Брать в руки чаще молоток.
И обязуюсь также бросить
Курить и пить и ногти грызть,
А если ты меня попросишь,
Презрею пошлую корысть.

Теперь о главном. Завтра в десять
Ко мне ты на дом приходи,
Чтоб куртку на крючок повесить
И быть со мною до пяти.
Мои родители в отъезде,
Никто не будет нам мешать.
Я буду ждать тебя в подъезде,
Из трав букет в руках держать.
На астры денег не хватило,
О розах даже и забудь.
Ты знаешь, где моя квартира,
И доплетЈшься как-нибудь.

Но на уроках завтра в школе
И вида я не покажу.
Теперь в твоих руках и воле
Вся жизнь моя (я весь дрожу).
Гуд бай, салют, моя родная!
Ну, ты смотри, не подведи!
Страданья яд испил до дна я,
Надеюсь, счастье впереди.
К концу спешит моЈ признанье,
И ты, Ирина, не робей.
А лучше вспомни на прощанье
Всех наших будущих детей.