Слепая весна

Чертков Сергей
   Ой, губы, не губите,
А верните мне веру, снимите грех сна.
   Да в корявом корыте
Искупает, подкупит старуха Весна.
   Слепая, до боли, весна.

   Искуплю, постараюсь.
Ни за грош, да во гроб положите без лжи.
   Злое золото в раю
Вместе с горем сгорает золою для ржи.
   Чёрной золою для ржи.

   Через тернии сомненья,
Да взахлёб, да стоная, стеною хлеба.
   Синей кровью рожденья
На кровать, в середину стекает судьба.
   Стекает шальная судьба.

   Не сердите сердечко —
Разорвётся зарёю, не соберёшь ~
   Речью красной по речке.
И только во сне ты никогда не умрёшь.
   Ты никогда не умрёшь!..

   Ой, губы, не губите,
А верните мне веру, снимите грех сна.
   Да в корявом корыте
Постилает постель мне слепая весна.
   Слепая до боли весна.

1990