Тяжелая вода

Анда
Чужих миров печальные глаза
В осеннем небе открывает мрак
И в облачных разрывах небеса
Текут и растворяются во мхах.

Октябрь, я признаю твои права
Довольно декораций и картин
Оборван лист, постелена трава
И в сердце вбит, как гвоздь гусиный клин.

С тропы сойду без компаса и карт
Со мной мой друг - насквозь промокший пес
Меня ведет. Мы вышли наугад.
Блестит обсидианом  тихий плес.

Недвижима тяжелая вода,
Готовая принять снега и льды.
И смотрит зверь, как падает звезда,
Тоскуя и пугаясь пустоты.