Во тьме ночи и я пила закат

Виктор Курсаков Тамбовский
Во  тьме ночи
И я пила закат;
Два, три  глотка
И темнота сковала плечи,
Ответь мне, отзовись и не молчи,
Какой тебя отбросил перекат?
Ночь коротка,
Нужны ли были свечи?

Вот так просто  -
Мы были, и нет,
Ни звонка, ни открытки, ни  следа.
Кругом дым не твоих сигарет,
Скрип колес, на которых не еду.

Я хочу быть с тобой –
Чья чужая рука
Расплескала весенние лужи?
Ночь смололась, осталась мука,
И победа твоя – твой проигранный бой.
И плененный, ты так ли там нужен?