внутриты и сутраты

Юлия
Исчезает запах твой: раз! - и нет.
Я лежу на плоскости - на спине.
Потолок опасно кренится влево:
я мешаю ему к земле

прикоснуться. Ни стены, ни даже пол
не удержат; люстра станет кашпо;
повернется циферблат глаза - повод
опускать ресницы. Ну спой

же мне песенку чайника, что с утра
знаменует рождение всех утрат! -
чайно-буро-малинная кровь из раны
вытекает (из носа). Страх-

-телодув вложил в меня свой глагол,
влил в меня, как гжелку, забил, как гол,
это странное Слово Живаго: "голем".
Горло выкрашено в люголь.

Шесть ладошек комнаты мне дано;
кубик.ру кулака: стенки, верх и дно;
и окна водянистый глазастый нолик
возвышается надо мной.

Так лежать - и кончиться, и сомлеть,
растворяясь в запахе и земле;
с каждым вздохом - все меньше меня, и слева
успокаивается "не"...