Вот и все, боль моя умерла на рассвете... Зелёный

Дмитрий Тихий
--------------------------------

Вот и всё, боль моя умерла на рассвете,
Там, где шумный прибой выползает на берег
И родившийся поутру ласковый ветер
Поцелуем одарит нетоптаный вереск.

В зеленеющем небе хрусталики звёзд,
Не успевшие выцвести вместе с рассветом,
Я сорву, и, сложив их в соцветия грёз,
Привезу их в твой сон в золочёных каретах.

Вот и всё,этот солнечный день недоступен
Чёрным призракам тьмы из ночного кошмара,
Мрачный карлик, горбун, грохочущий в бубен,
Ты убит моим звонким свистящим ударом.

А она, словно озеро в лёгком тумане,
Еле слышно вздохнула, спокойно мерцая,
И забыв о жестоком ночном обмане,
Ты, проснувшись,уже и меня не узнаешь.

Вот и всё, я тебе не напомню об этом,
Я за ночь постарел на полтысячи лет,
Ветер,друг мой,к тебе прикоснувшись с рассветом,
В поцелуях своих передаст мой привет.