Довольно! Дрался я до крови... Зелёный альбом. Мис

Дмитрий Тихий
--------------------------------------

Довольно!Дрался я до крови,
Вскипая своей местью для войны,
И сердце обречённо жаждет боли,
Чтоб навсегда сорваться в пропасть Тьмы.

И в миг последний - страшно упоенье,
Когда Она коснётся вдруг рукой -
Почувствовать свободное паденье
И вечный взлёт, и неземной покой!

Как далеки ненужные сравненья!
Раскаты залпов, барабанный бой,
Осталось только звёздное паренье
И тишина! И наслажденье тишиной.

Впитать в себя по капле это море,
И раствориться в лёгком полусне,
И на волнах качаясь, позабыть о боли,
И позабыть о той большой Войне.

Касанья рук ненужно потревожат,
Бинты, палата, где-то шум людей...
И я опять вернусь, чтоб может,
Не уходить в полночный мир Теней!


 
13.04.96 г.