Верните мне в юность обратный билет

Виктор Курсаков Тамбовский
Верните мне в юность обратный  билет
Я давно заплатил за дорогу.
Из вагонных  щелей часто видел рассвет
На закат не смотрел, непривыкший, ей Богу.

Вся страна под ногой на дорогах тревог,
Я приехал туда , еще снег не растаял.
Я совсем не хотел, добрый дядя помог...
Эх ты "рота" моя,  "золотая"!

Я сквозь пальцы песка пересыпал вагон,
И водой, что промыл, захлебнется полмира.
Слава гениям века, эпох и времен-
Город наш  Магадан стал Восточной Пальмирой.

Много ближе рассвет был на наших   часах.
Мы по трапу сошли  у причала,
И песчинки с закатом на чьих-то  весах
Перевесили  жизни начало.

Вся  страна   карусель, вся страна  кутерьма,
Иней мне на  виски - это точно  к морозу.
Сколько душ нынче нет от большого ума
На кресты из «колючки» им  выплели  розы.

.........................................

Верните мне в юность обратный билет-
Я девчонку забыл на перроне.

Извини гражданин, там  давно ее нет,
И гудки,... и гудки...
                в телефоне...


* * *

Было так хорошо, когда поезд летел
и стучали, стучали на стыках колеса.
Было множество встреч, было множество дел,
было ясно так всё, было мало вопросов.

Я не знаю, наверно, моя в том вина.
И тоска воёт волком в моём телефоне.
Мой просрочен билет. Не дождалась ОНА.
Я курю на пустынном и мокром перроне.

<Ст.Маршанский> - 2002/02/04 21:12

За окном поезда пролетают, гремя...
Все они - в это время, обратно!
Неужели они не пусты? Без меня,
Без меня... Только яркие пятна
Прежней памяти - окна ночных поездов,
И живу я в видЕньях бессонных...
Не богатство - года, но богатство годов
Вижу в этих туманных вагонах.

<Дейк> - 2002/02/05 12:24